“中毒”学生拿着体检报告

近日,有网友发帖自称是吉林省大安市新艾里乡学校初三学生,因学校新建宿舍和桌椅 甲醛超标,导致多名学生出现咳嗽、呕吐以及眼部充血等症状,怀疑为甲醛中毒。昨天下午,北京青年报记者从一位学生家长处获悉,目前学生们正在进行身体检查,并会等待政府部门的处理结果。同时,吉林省人民政府通过官方微博对此回应称,目前当地政府和职能部门正在核查此事,并将及时发布相关信息。

事件

网传吉林学生集体甲醛中毒

5月8日下午,网上传出一则“求关注,求帮助”的帖子,作者自称是吉林省大安市新艾里乡学校初中三年级的全体学生。帖子中称,近日多位同学出现了眼底充血、集结出血块等异常身体状况,他们认为原因是“学校新建的宿舍和购进的学生桌椅甲醛含量严重超标”。

0d8facb31850b44433fa538eb3e5c25a

这则网帖称,学校在入住之前没有采取任何检测便让他们入住使用,导致全体学生出现咳嗽不止、恶心、呕吐等症状。经吉林大学白求恩医学部第一临床医学院检查确诊,他们是甲醛中毒,“多个同学已经出现眼底充血,集结出血块,肺部X光片显示有结影和其他严重异常身体状况,血液检测多项超标。因甲醛中毒潜伏期比较长,医生根据出现的症状推测中毒较深的同学有可能会患白血病、恶性肿瘤和癌变等严重病症。”

 

北青报记者看到,该网帖附上了多张学生眼球充血和医院报告单照片。其中一张吉林大学白求恩第一医院放射科CT报告单显示,一位18岁男生的肺部多排CT平扫(胸组)检查所见为:“胸廓对称,纵隔气管居中,双侧各叶段支气管开口通畅。双肺纹理增强,右肺下叶可见小结节影。纵隔内可见结节样钙化灶,心影不大。”检查结论为:“右肺下叶结节影,考虑炎性结节可能性大,纵隔淋巴结钙化。”

家长

希望能查明发病原因

161ed0584b8e31efc956ca406e62f5d1

该网帖还提到,学校知道学生的病情后,“该校校长把宿舍开窗通风,桌子和椅子搬出教室,并且想通过烧锅炉驱除甲醛,降低甲醛含量,躲避环保部门检测,掩盖事实,推脱他们的责任”。同时,学生家长曾向当地学校、大安市教育局和大安市政府等相关部门求助,但是均没有得到回应。

Leave a Reply

1 comment

  1. Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.